Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Den Spinat verlesen und grobe Stiele evtl. entfernen. 2. Den Spinat waschen, trockenschleudern und im kochenden Salzwasser 1 - 2 Minuten blanchieren. 3. Den Spinat auf ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen laßen, so behält er seine Farbe, seinen Geschmack und seine Vitamine am besten. 4. Den Spinat gut auspressen und grobhacken. 5. Die Butter in einer Kaßerolle zerlaßen, den gehackten Spinat zugeben, die Sahne angießen und zusammen einige Minuten ziehen laßen. 6. Den Topf vom Herd nehmen, die verquirlten Eier unterziehen, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und die Mischung in eine gut ausgefettete Rundform gießen (Pudding oder Kuchenform). Die Form mit Alufolie verschließen bzw. mit dem Deckel. 7. Die Form in ein Wasserbad, das etwa halbhoch ist, stellen und im vorgeheizten Ofen (175Grd C) etwa 30 Minuten garen laßen. 8. Ist die Oberfläche elastisch, den Spinatrand vorsichtig mit einem Meßer lösen und stürzen. 9. In der Zwischenzeit den Spargel schälen und im Salzwasser, dem Zucker und Butter zugegeben sind, je nach Dicke 20 - 25 Minuten garen laßen. Den abgetropftenSpargel in den Spinatrand legen und servieren. Als Beilagen: Räucherfisch, Graved-Lachs, gekochter Schinken |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht