Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Hähnchenbrust: Den Spinat putzen und waschen. Die Spinatblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speck- und Schalottenwürfel darin anbraten. Den Knoblauch beigeben, kurz mitbraten laßen, salzen und mit Muskatnuß würzen. Den Spinat beigeben und ebenfalls mitbraten. Von der Flamme nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wenn das Ganze ausgekühlt ist, den geriebenen Bergkäse untermischen. In die Hähnchenbrüste mit einem Meßer ein Loch von ca. 2 cm Durchmeßer schneiden. Die Brüste mit der Spinatmasse füllen und in heißem Butterschmalz von allen Seiten kroß anbraten. Thymian, Rosmarin, halbierte Schalotte und Knoblauchzehe beigeben und kurz mitbraten laßen. Die Brüste mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Hähnchenbrüste mit den Aromaten darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 140ºC ca. 15 Minuten garen. Schalottenpolenta: Die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Die Butter beigeben und aufkochen laßen. Den Maisgrieß einrühren und so lange unter ständigem Rühren kochen laßen, bis sich die Masse vom Boden löst. Den Maisgrieß warm stellen. Die Schalotten in feine Ringe schneiden und in Rapsöl goldbraun braten. Mit der Sahne ablöschen und einmal aufkochen laßen. Die Polentamasse beigeben und das Ganze glattrühren. Mit Chili und Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie und die Schlagsahne unterheben. Den gerührten Maisgrieß auf Teller anrichten. Die Hähnchenbrust schräg halbieren und auf dem Schalottenpolenta anrichten. Dazu empfehlen wir Kopfsalat mit Rapsölmarinade. http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/spinat1.html O-Titel: Mit Spinat gefüllte Hähnchenbrust auf gerührtem Schalottenpolenta :Stichwort : Geflügel :Stichwort : Hähnchen :Stichwort : Spinat :Stichwort : Polenta :Erfaßt am : 28.04.2001 :Letzte Änder. : 28.04.2001 :Quelle : Rezept von Johann Lafer :Erfaßer : Christina Philipp |
Aufgerufen: 175
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht