Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Wickeln Sie zunächst die folgenden Gewürze in ein Stück Mull ein. 4 ganze Nelken, 2 Zimtstangen, zerstoßen, 1 Tl. Kreuzkümmelsamen, 1 Tl. gem. Kardamom, 1/2 Tl. Asafötida. Den Reis einweichen und 15 Minuten abtropfen. Das Ghee in einem mittelgeroßen Topf erhitzen und darin den Chili, den geriebenen Ingwer und den Tomarek andünsten. Das Gemüse, außer den Tomaten hinzufügen und 4-5 Minuten sortieren. Dann den Reis zufügen und kurz umrühren. Nun kommen das Wasser, das Salz, die Tomatenund die Lorbeerblätter hinzu. Nochmals umrühren und kurz aufkochen laßen. Den kleinen Beutel mit den Gewürzen in den Reis hängen, den Topf abdecken und die Flamme auf kleine Stufe stellen, bis der Reis das Wasser restlos absorbiert hat. Den Gewürzbeutel herausnehmen und über dem Reis auspressen. Den REis in eine vorgewärmte Servierschüssel stürzen und vor dem Servieren mit Zitronenstücken garnieren. Dieses Eßen kann sowohl als vollständige Mahlzeit wie auch als Teil eines Menüs gereicht werden. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht