Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Zunächst das Wasser mit dem Salz aufsetzen. Den Dal ins kochende Wasser geben und 10 Minuten kochen laßen. Auf mittlere Flamme reduzieren und 15-20 Minuten weiterkochen. Dabei gelegentlich umrühren. Der Dal sollte weich werden, jedoch nicht breiig. Inzwischen das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Den Klumpen Tamarinde zerstückeln, in einer kleinen Menge Wasser kochen und den Saftr auspressen. Das Ghee in einem Topf erhitzen und die Senfkörner rösten. Wenn sie aufhören zu springen, die gemahlenen Gewürze zufügen. Für ein paar Sekunden mitrösten. Das Gemüse zufügen. 8-10 Minuten rühren, bis die Auberginen das Ghee teilweise absorbiert haben und die Gemüsestücke leicht angebräunt sind. Nun die Kokosraspeln zufügen und weitere 2 Minuten braten. Das Gemüse und den Tamarindensaft in den Dal füllen und gut durchmischen. Die Hitze rduzieren und ohne Deckel kochen laßen, bis der Dal zerfällt und das Gemüse weich ist. |
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