Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Das Huhn (Filet) in Stücke schneiden und in einem großen Topf unter Wasser setzen. Salz zufügen. Zwiebel und 4 Knoblauchzehen fein schneiden und zusammen mit den Pfefferkörnern, den Nelken,dem Zimt und dem Daon Salam in das Wasser geben. Das Huhn darin köcheln laßen (auf sehr niedriger Flamme) bis das Wasser bis auf die Hälfte eingekocht ist. Die übrigen 2 Knoblauchzehen mit dem Ketumbar, Djinten, Traßi und Gula Jawa uleken und diesen Bumbu schmoren in etwas Öl. Das Ganze löschen mit dem Aßem-Wasser. Kaltstellen. Das gare Huhn mit dem Bumbu wieder schmoren. Aufpassen, daß der Bumbu nicht anbrennt! Santen dazu und etwas von der Hühnerbouillon. Ein Weilchen schmoren laßen. Wenn nötig noch etwas Bouillon dazu geben. Sehr lecker! In vielen Gerichten ist die Kombination süss/salzig zu schmecken. Das ist eins der Geheimniße der indonesischen Küche: es macht das Süsse noch süsser und das Salzige noch salziger... |
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