Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Gans in kaltem Wasser 2 bis 3 Stunden einweichen, aus dem Wasser nehmen, halbieren, mit kochendem Wasser überbrühen, salzen und etwa 2 Stunden kochen. Gegen Mitte der Garzeit Wurzelwerk und Zwiebel zugeben. Von der Butter und dem Mehl eine weiße Mehlschwitze bereiten, den Gänsesud damit binden. Die Soße mit Salz, geriebener Muskatnuß und Majoran abschmecken. Die Gans portionieren, in die Soße geben und aufkochen laßen. Nach Belieben mit Eigelb verquirlen. Die Gänseportionen in einer Schüssel anrichten und mit Soße begießen. Dazu körnig gekochte Perlgraupen und Frischkostsalat servieren. Die Gans kann auch mit Bechamel- oder Pilzsoße serviert werden. * aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979 Erfaßer: T.Pfaffenbrot Datum: 05.06.1998 Stichworte: P4, polnisch |
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