Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlaßenen Gänsefett begießen, mit Wasser beträufeln und in der heißen Bratröhre etwa 2 Stunden braten. Die Pflaumen überbrühen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Die gare Gans von den Knochen lösen und portionieren. In den vom ueberfluessigen Fett befreiten Bratensaft die zerkleinerten Pflaumen und die Rosinen geben. Alles mit Pfeffer, Zucker und Salz abschmecken, die Fleischstücke hineingeben und dünsten laßen. Die Bohnen waschen, einweichen und kochen laßen. Den Speck und die Wurst würfeln und zusammen mit Zwiebelringen anschwitzen, mit Basilikum abschmecken und unter die Bohnen mischen. Mit Gänseportionen und dem Bratensaft servieren. Als Beilage gedünstetes Rotkraut reichen. * aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979 Erfaßer: T.Pfaffenbrot Datum: 05.06.1998 Stichworte: P4, polnisch |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht