Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den vorbereiteten Fisch filetieren, häuten, in 1/2 cm breite Streifen schneiden und salzen. Aus Rückgrat und Gräten in 1/2 Liter Wasser einen Sud kochen. Die getrockneten Pilze waschen, kochen, abseihen und in Streifen schneiden. Das Weißkraut von welken Außenblättern befreien, waschen und fein hobeln, mit 1/4 Liter Fischsud übergießen, die Pilze mit Sud und Zwiebelringen zugeben und alles 20 Minuten kochen laßen. Den Fisch pfeffern, mit Mehl bestäuben, in Fett von beiden Seiten anbraten und auf das Weißkraut geben, alles zusammen noch 15 Minuten dünsten. Aus Mehl und Speck eine Mehlschwitze bereiten und zum Kraut geben. Die geschälten, fein geriebenen Äpfel und das Tomatenmark ebenfalls dazugeben. AlIes aufkochen laßen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit Salzkartoffeln servieren. * aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979 Erfaßer: T.Pfaffenbrot Datum: 05.06.1998 Stichworte: P4, polnisch |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht