Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden kurz abschneiden und portionsweise mit einer Küchenschnur zusammenbinden. Die Spargelschalen und die Enden in reichlich kochendes Wasser mit etwas Salz, Zucker und etwas Zitronensaft geben und ca. 15 Minuten kochen laßen. Dann die Schalen und Enden abschütten und den Fond passieren. Die Spargelstangen im Fond 8-10 Minuten kochen, dann herausnehmen und jede Stange in drei Teile schneiden. Sahne mit ca. 300 ml Spargelfond auf 1/3 einkochen laßen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Den Spargel kurz in einer Pfanne mit Butter anschwenken, die eingekochte Sauce zugeben, mit Salz, Pfeffer und frisch gehacktem Kerbel abschmecken. Das Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen, eine Seite dünn mit Senf bestreichen und diese Seite in Semmelbrösel wenden. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl den Zander auf der panierten Seite goldbraun braten, dann wenden und noch kurz weiterbraten. Das Zanderfilet auf dem Spargelgemüse anrichten. Dazu passen gut Butterkartoffeln. :Stichwort : Fisch :Stichwort : Zander :Stichwort : Spargel :Stichwort : Karbel :Erfaßt am : 27.04.2001 :Letzte Änder. : 27.04.2001 :Quelle : Rainer Strobel :Erfaßer : Christina Philipp |
Aufgerufen: 172
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht