Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Grieß und Haferflocken mit einer Tasse Wasser verrühren und quellen laßen. Ei (oder Trockenei) und Hefe mit zwei Eßlöffeln Wasser anrühren. Salz und Öl zugeben. Diese Mischung und den Grieß-Haferflockenbrei verrühren. Gehackte Zwiebel, Majoran und Petersilie zugeben. Alles gut mischen. Der Teig muß fest sein. Einen halben Liter leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig kleine Klößchen formen, die in Semmelbröseln gewendet und in das kochende Wasser gegeben werden. Von der Kochstelle nehmen und etwa 20 Minuten ziehen laßen. Die Kochbrühe mit angerührtem Kartoffelmehl binden. Anmerkung des Erfaßers: Um die Mock-Klopse noch "echter" zu machen, kann man kurz vor dem Servieren noch die Kapern mit etwas Kapernbrühe unterrühren. : Quelle : Rainer Horbelt/Sonja Spindler: Tante Linas : Nachkriegsküche, Bechtermünz : Erfaßt : *RK* 14.05.01 von Micha Eppendorf |
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