Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Kaninchenhackfleisch: Die Keulen auslösen und das Kaninchen- und Dörrfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Schalottenwürfel und den Knoblauch in der Butter anschwitzen. Die Lauchwürfel zugeben, kurz durchschwenken. Das Gemüse zu dem Hackfleisch geben. Die eingeweichten Brötchenwürfel zufügen. Das Ei, den gehackten Rosmarin und die Thymianblättchen beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Nudelteig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde ruhen laßen. Danach den Nudelteig mit Hilfe einer Nudelmaschine dünn ausrollen. Eine Teigplatte flach auflegen. Das Mehl "abkehren" und mit Eigelb bestreichen. Das Kaninchenhackfleisch mit einem Eisportionierer gleichmaessig darauf verteilen. Eine zweite Teigplatte darauflegen und mit den Fingern gut verschließen. Mit einem Außtecher rund oder eckig zu Maultaschen ausstechen. Die Maultaschen nun in reichlich kochendem Salzwasser langsam garziehen laßen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Maultaschen darin anschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilienwurzelnage: Die Petersilienwurzeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Schalottenwürfel und den Knoblauch in der Butter anschwitzen, die Petersilienwurzel beigeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein und Geflügelfond ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas kochen und danach ziehen laßen. Die kalten Butterwürfel einrühren und mit Salz und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken. Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterheben. Die Maultaschen mit der Petersilienwurzelnage in Suppenteller anrichten und mit dem Grün der Petersilienwurzeln garnieren. http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/04/04/index .html :Stichwort : Wild :Stichwort : Kaninchen :Stichwort : Maultasche :Stichwort : Petersilienwurzel :Erfaßt am : 2.07.2001 :Letzte Änder. : 2.07.2001 :Quelle : (c) Johann Lafer :Erfaßer : Christina Philipp |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht