Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Karpfen in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, mit Obsteßig oder Zitrone säürn, 20 Min. ziehen laßen. Topfboden mit Speckscheiben auslegen, Brotscheiben darauf schichten, Karpfenstücke nebeneinander darauflegen. Lorbeerblätter, Pimentkörner und zuletzt Butterstücke dazugeben. Mit Bier und Malzkaffee aufgießen, so daß alles bedeckt ist. Flüßigkeit einige Sekunden aufkochen, sofort die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren. Garzeit zirka 4 Stunden - keinen Deckel auflegen. Danach Fischstücke vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausnehmen,warm stellen. Gesamten Topfinhalt durch ein Sieb paßieren, alle Teile gegen den Siebrand drücken, damit möglichst viel von dem Brot und dem Speck in die Soße gelangt, abschmecken. BEILAGE: Mehlige Salzkartoffeln Dazu schmeckt ein Gurkensalat, angemacht mit Eßig, etwas Zucker, einer Prise Salz und viel frischen Dill und ein trockener, spritziger Weißwein. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht