Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Spargel am Ende schälen, waschen und trocknen und in 1 cm lange schräge Streifen schneiden. Scampis von der Schale befreien, Darm entfernen und der Länge nach halbieren. Kirschtomaten vom Strunk befreien und halbieren. Chili klitzeklein schneiden. Alle Zutaten griffbereit an die Kochstelle stellen! Olivenöl im Wok erhitzen, Spargel scharf anbraten, Scampis und Chili dazugeben, ständig rühren. Sesam- und Walnußöl beigeben und mit Sherry und Weißwein ablöschen, weiter rühren. Alles soll in ständiger Bewegung sein. Nun Tomaten dazu, mit Brühe erneut ablöschen und mit Limonensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker würzen. Den Reis mit Waßer und Salz aufsetzen, einmal aufkochen laßen und bei kleinster Hitze leise ziehen laßen - er darf nicht mehr kochen. Dazu paßt ein trockener Weißwein (Grauburgunder) aus dem Rheingau vom Weingut Breür. Wer keinen Wok besitzt, kann alles auch in einer großen Pfanne oder einem Topf rühren. |
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