Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Teig fertigen, auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen, den Rand 2 cm hochziehen, Teig einstechen. Mehl in einer Schüssel sieben. Kalte Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Beides mit den Händen leicht reiben bis die Maße gleichmäßig krümelig ist. In der Mitte eine Vertiefung machen. Waßer und Salz in die Vertiefung geben. Mit einem Kochlöffel vermengen. Danach rasch verkneten bis der Teig nicht mehr klebt. 30 Minuten kalt stellen. Ein viereckiges Kuchenblech mit Backpapier belegen. Den Teig in der entsprechenden Form auswallen, am Rand 2 cm hochziehen, einstechen. Den geputzten und gewaschenen Lauch in feine Streifen schneiden, mit einem großen Stück Butter dünsten und auf den Teigboden geben. Eier, Milch, Sahne und Käse gut miteinander vermischen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Diese Mischung über den Lauch geben. Den Lauchkuchen in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen laßen. |
Aufgerufen: 151
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht