Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Das Fleisch zwei Tage vor dem geplanten Servieren in ein möglichst enges Gefäß legen, soviel Wein dazugießen, daß das Fleisch ganz damit bedeckt ist. Zugedeckt über Nacht stehen laßen. Aus dem Wein nehmen diesen aber zurückbehalten, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, das Fleisch ringsum anbraten, beiseite legen. Im gleichen Öl zürst Zwiebel und Knoblauch andämpfen, dann nach und nach alle Gemüse und die Kräuter und Gewürze dazugeben. Mit der Marinade und eventuell mit der Hälfte des übriggebliebenen Weines ablöschen. Das Fleisch und den Schweinsfuß so dazulegen, daß sie vom Gemüse umgeben sind. Zugedeckt im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 2 bis 2 1/2 Stunden schmoren. Nach und nach den übrigen Wein beigeben. Den Backofen abstellen. Das Fleisch darin über Nacht ruhen laßen, dann im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten heiß werden laßen. In Tranchen geschnitten schuppenartig auf eine vorgewärmte Fleischplatte anrichten. Die Schwarte des Schweinsfußes in Streifen geschnitten darüber legen. Die Sauce eventuell noch nachwürzen, über den Braten gießen. Dazu gehören Polenta oder Kartoffelpüree. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht