Rezept für 20 - Stück
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Liste ließe sich beliebig verlängern. Nehmen Erwachsene an der Party teil, wäre noch an Oliven oder Artischocken zu denken, oder etwa an Pesto (Basilikumpaste). Eine süße Variante wäre 100 g Quark mit zwei Eigelben vermischt und mit abgeriebener Zitrone prafümiert und nach Belieben mit Zucker gut durch gerührt. Ziemlich dick auf den Teigboden auftragen. Zum Ausbacken Butter oder Butterschmalz verwenden. Olivenöl eignet sich auch sehr gut. Den Teig zusammenrühren wie einen Pfannkuchenteig, also alle Zutaten vermischen und möglichst mit dem Mixstab gut durchquirlen. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit sich die Hefe entfalten kann. Den Teig ca. fünfzehn Minuten gehen lassen. Wie die Pizzen belegt werden, ist weitgehend Geschmackßache und kann nach eigener Phantasie gehandhabt werden. Entscheidend ist, daß der Boden genauso einfach wie ein Pfannkuchen zu backen ist. Man beachte, daß die Pfannkuchen doppelt so dick wie normal in die heiße Pfanne gegossen werden. Von beiden Seiten langsam, möglichst gut durchbacken. Den Boden dann belegen und bei größter Hitze in den sehr heißen Ofen schieben. |
Aufgerufen: 406
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht