Rezept für 6 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Für das Gemüse: Am Vortag Erbsen abspülen und in Waßer einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwaßer mit etwas Salz 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen laßen, dann abgießen und abtropfen laßen. In der Zwischenzeit Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und achteln. Zwiebeln in einem weiten Topf im heissen Öl anbraten. Gemüsebrühe Möhren, gefrorene Bohnen, Aprikosen und Lorbeerblätter dazugeben, aufkochen und zehn Minuten bei kleiner Hitze kochen laßen. Tomaten überbrühen, abziehen und halbieren. Die Kerne herausdrücken. Tomaten, Chilischoten und die Erbsen zum Gemüse geben und alles weitere zehn Minuten bei kleiner Hitze kochen. Das Gemüse soll jetzt eine Konsistenz ähnlich dick wie ein Eintopf haben. Mit Zitronensaft, einer Prise Zucker und den gemahlenen Gewürzen abschmecken. Für den Gewürz-Couscous: Öl in einem Topf erhitzen. Die Gewürze dazugeben und kurz anrösten. Couscous, 300 ml Waßer und Salz dazugeben, dann den Topf vom Herd nehmen und den Couscous kurz ausqüllen laßen. Mit einer Gabel lockern. Butter unterrühren und sofort zum Gemüse servieren. Schön sieht's aus, wenn der Couscous kegelförmig ist. Dafür den gekochten Couscous in einen kleinen Trichter (z. B. ein kleines Spitzsieb) drücken auf Teller stürzen. Nährwerte: pro Portion ca. 345 Kalorien, 8 g Fett. |
Aufgerufen: 191
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht