Rezept für 8 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Zwiebeln abziehen und würfeln. In zwei Esslöffel heißem Öl glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben, mit einer Gabel zerdrücken und krümelig braun anbraten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Tomaten dazugeben und so lange einkochen, bis alle Flüßigkeit verdampft ist. Nochmals abschmecken. Anschließend etwas abkühlen laßen und das Ei unterrühren. Inzwischen die Steckrüben waschen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Im restlichen heissen Öl von beiden Seiten kurz anbraten und leicht salzen. Steckrüben und Fleisch abwechselnd in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform (28 x 22 cm) schichten. Für die Soße: Fett in einem Topf zerlaßen. Mehl darin kurz anschwitzen und unter ständigem Rühren nach und nach die Milch dazugießen. Soße fünf Minuten bei kleiner Hitze kochen laßen. Zwei Eßlöffel Käse und die Eier unterrühren (nicht mehr kochen). Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Auflauf gießen. Auflauf mit restlichem Käse bestreün und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2 etwa eine Stunde garen. Nährwerte: pro Portion ca. 584 Kalorien, 40 g Fett |
Aufgerufen: 174
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht