Rezept für 12 - VORSPEISEN
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Zubereitung: | |
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. | Die Möhren putzen, abspülen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Die Zuckerschoten putzen, abspülen und längs halbieren. Den Porree putzen, gründlich abspülen und fein würfeln. Das Gemüse getrennt in kochendem Salzwaßer jeweils eine Minute blanchieren und auf Küchenkrepp abtropfen laßen. Den Gruyere reiben. Eine Kastenform (Inhalt 1,25 l) fetten und mit Butterbrotpapier auslegen. Das Papier nochmals fetten. Das Gemüse abwechselnd einschichten. Jede Schicht mit Käse bestreün. Die Sahne, Milch, Eier und Stärke verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In die Form füllen. Die Form verschließen und in die Fettpfanne des Backofens stellen. Etwa zwei Liter heißes Waßer zugießen. Die Terrine im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1-2 etwa 1 Stunde 15 Minuten garen. Danach eine Stunde im Waßerbad im ausgeschalteten Ofen ruhen laßen. Mindestens vier Stunden, beßer über Nacht, durchkühlen laßen. Die Terrine auf eine Platte stürzen, das Papier entfernen und die Terrine in Scheiben schneiden. Nährwerte: pro Portion ca. 125 Kalorien, 10 g Fett |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht