Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Eine Orange heiß abwaschen und die Hälfte der Schale dünn abschälen. Beide Orangen auspressen. Birnen und Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen. Das Obst in Würfel schneiden und sofort mit dem Orangensaft mischen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken aufdrücken. Die Lorbeerblätter mehrmals einschneiden. Die Obstwürfel mit dem Saft, der Orangenschale und den Gewürzen aufkochen. Bei kleiner Hitze drei bis fünf Minuten kochen lassen, im Kompott sollen noch Fruchtstücke sein. Das Kompott mit Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Dazu: Vanilleeis oder Schlagsahne. Das würzige Kompott schmeckt aber auch als Beilage zu kaltem Braten. Nährwerte: pro Portion ca. 205 Kalorien, 1 g Fett |
Aufgerufen: 204
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht