Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen (Gas: 6). Muscheln und Wein in einen großen Topf geben, zudecken und auf großer Flamme 4-6 Minuten kochen, bis die Schalen geöffnet sind. Den Topf dabei rütteln. Die Muscheln abtropfen laßen, geschloßenen wegwerfen! Die leeren Schalenhälften entfernen. Muscheln beiseitestellen. PESTO: Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne, Salz und Pfeffer in einem Mörser gründlich zerstoßen (Küchenmaschine geht natürlich auch). Den Käse hineinmischen und dann das Öl langsam hinzugießen. Rühren, bis die Maße dick und sämig ist. Die Muscheln in ihren Schalenhälften in flachen, feürfesten Formen anrichten. Auf jede Muschel etwas Pesto geben und dann mit Semmelbröseln bestreün. 10 Minuten backen, bis die Muscheln kochendheiß sind. Sofort servieren. Als Vorspeise reichen die Muscheln auch für 6 bis 8 Personen. |
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