Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Den Backofen auf 220 Grad C (Gas: 7) vorheizen. Muscheln und Wein in einen großen Topf gebe, zudecken und auf großer Flamme 3-4 Minuten kochen. Den Topf dabei schütteln, bis sich die Muscheln öffnen. Geschloßene Muscheln wegwerfen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Saure Sahne, Knoblauch, Kräuter, Käse, Salz und Pfeffer vermischen. Das Muschelfleisch hinzufügen und unterrühren. Den Teig auf einer bemehlten Flächen dün ausrollen und etwa 40 Scheiben von je 5 cm Durchmeßer außtechen. Je eine Muschel mit etwas Sauce auf die Scheiben geben. Die Teigränder anfeuchten und die Scheiben zuklappen. Den Rand fest zusammendrücken. Die Teigtaschen auf ein mit klatem Waßer abgespültes Backblech setzen und mit geschlagenem Ei bestreichen. Auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen, bis der teig schön aufgegangen und goldbraun ist. Heiß servieren als Vorspeise oder Snack. VARIANTE: Die Miesmuscheln durch kleine Venusmuscheln ersetzen. |
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