Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Kuerbis schälen, vierteln, entkernen und in kleine würfel schneiden. 1/2 1 Essig mit 1/2 ltr. Wasser mischen, die würfel darin einlegen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 1 Tasse Essig mit 1 Tasse Wasser und dem Zucker gut verrühren, Nelken und Zitronenschale zugeben und aufkochen. Die abgetropften Kuerbiswürfel in die heisse Marinade geben und glasig dünsten. Den Kuerbis mit einem Schaumlöffel herausheben und in Gläser füllen. Den Orangensaft zum Sud geben und kurz sprudelnd kochen lassen, heiss in die Gläser füllen und diese verschliessen. Süßsaurer Kuerbis ist eine Leckerei für sich - sie können ihn aber auch gut zu kaltem Braten oder Salat reichen und natuerlich zum Fondü. |
Aufgerufen: 147
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht