Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | 5 Semmeln; in Würfeln evtl. 1/5 mehr Das Rezept für dieses einfache, herzhafte Gericht stammt aus der Oberpfalz. Die Karpfenteiche sind dort ein bedeutender Wirtschaftszweig. Den Karpfen in vier Portionen teilen. Es ist zweckmäßig, die Gräten auszulösen. Die Fischabgänge (Kopf ohne Kiemen, Gräten, Schwanzstück) in einem Sud aus Wasser, Essig, Wein und den Gewürzen 30 Min. kochen. Den Sud durchseihen. Die Zwiebeln in den Sud geben und 30 Min. kochen, bis sie weich sind. Die Karpfenstücke in den kochenden Zwiebelsud geben. An der Herdseite zugedeckt etwa 8 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Semmelwürfel in heißer Butter goldgelb rösten (pro Person 1-1 1/2 Semmeln), in eine vorgewärmte Schüssel füllen und sehr heiß auftragen. Den Karpfen serviert man in dem dick eingekochten Zwiebelsud. Semmelwürfel und Fisch werden portionsweise auf die Teller verteilt. Dazu gibt man die Zwiebeln aus dem Sud und gießt einen Schöpflöffel voll Sud über die Semmelwürfel, die so heiß sein sollen, daß es zischt, wenn sie begoßen werden. |
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