Burmesisches Hühnchen

zurück liste weiter

Rezept für 4 - Rezept

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  BURMESISCHES HüHNCHEN
2 Zwiebeln
2 Stengel Zitronengras
1 Huhn ŕ 1,5 kg; oder
  Schenkel Flügel Brust v Huhn
2 Esslöffel Ghee
3 Lorbeerblätter
0.3 Teelöffel Chilipulver
6 Knoblauchzehe; zerdrückt
1 Esslöffel Ingwer; gerieben
2 Teelöffel Kurkuma
0.5 Teelöffel Kardamompulver
1 Zimtstange
0.5 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
0.5 Teelöffel Ingwerpulver
250 Milliliter Hühnerbrühe
....
Kategorien
! Fleisch
  #
  Huhn
Zubereitung:
. * Für 4-6 Personen

Zwiebeln hacken. Zitronengras fein hacken, nur den weißen Teil der
Stengel verwenden.

Huhn mit einem scharfem Messer oder der Geflügelschere in 8 Stücke
teilen. Ghee in einem Topf erhitzen und Zwiebel unter Rühren weich
dünsten.

Lorbeerblätter, Zitronengras, Chili, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und
restliche Gewürze dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 1
Minute anbraten, bis sie zu duften beginnen. Huhn gründlich in der
Gewürzmischung wenden.

Hühnerbrühe dazugießen und köcheln lassen. Zugedeckt 45-60 Minuten
garen, bis das Huhn gar ist.

: (KHB 8/97)

zurück liste weiter

Aufgerufen: 179

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List