Rezept für 1 - KUCHEN
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Zubereitung: | |
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. | Fett schaumig rühren und Zucker und Salz unterrühren. Nach und nach Ei und Eigelbe zugeben und cremig schlagen, dann mit Zimt und Muskatblüte würzen. Mehl und Backpulver mischen, au die Fettmasse sieben und unterrühren. Orangensaft (1) unterrühren. Belegkirschen (bis auf 6 Stück zum Verzieren) vierteln, kandierte Ananas würfeln. Feine Orangenfrucht, Rosinen, Orangeat, Zitronat, geviertelte Belegkirschen und Ananas mischen und gleichmäßig unter den Teig rühren. Springform (24 cm Durchmesser) gut einfetten. Eine leere Konservendose (ca. 6 cm Durchmesser) gut einfetten, mit getrockneten Huelsenfrüchten füllen und in die Mitte der Springform setzen. Teig einfüllen. Oberfläche mit einem feuchten Löffelrücken glattstreichen und die Dose eventuell in die Mitte rücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 60-70 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit den Kuchen mit Pergamentpapier abdecken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dose vom Teig mit einem langen spitzen Messer lösen und aus der Mitte entfernen. Puderzucker, Orangensaft (2) und Wasser zu einem dickflüssigen Guß verrühren und über den Kuchen gießen. Uebrige Belegkirschen daraufsetzen und eventuell mit Orangenraspeln verzieren. |
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