Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Ein typisch italienischer Risotto wird zwar mit weißem Mittelkornreis zubereitet, wer aber auf gesunde Ballaststoffe Wert legt, verwendet Rundkorn-Naturreis. Die Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Die Champignons, die Shiitake-Pilze und die Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig werden lassen. Alle vorbereiteten Pilze einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und einie Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen, dann wieder herausnehmen. Das restliche Öl im Topf erhitzen, den Reis gruendlich einrühren. Nach und nach die Brühe angießen und den Reis bei schwacher Hitze zugedeckt ausquellen lassen. Die Petersilie fein hacken, zum Schluß mit den Pilzen und dem Parmesan unter den Reis rühren. Spezialität aus Italien! :Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Eiweis : 18 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 86 Gramm :Ballaststoffe : 11g :Cholesterin : 3,5mg :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten |
Aufgerufen: 185
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht