Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Spinat gründlich waschen. Tropfnaß in eine Pfanne geben und zugedeckt so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten und von Hand leicht ausdrücken. Grob hacken. Den Spinat mit dem Doppelrahm und den Eigelb im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Den Gruyere untermischen. Die Eiweiß mit dem Backpulver steifschlagen. Unter die Spinatmasse ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen. Souffleförmchen oder kleinere Tassen großzügig ausbuttern. Die Spinatmasse einfüllen. In eine ofenfeste Form stellen. Die Souffleförmchen mit soviel kochendheißem Wasser umgießen, daß sie gut zur Hälfte im Wasserbad stehen. Sofort auf die zweitunterste Rille des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens geben und während 20-25 Minuten gar ziehen lassen. Dann im ausgeschalteten Ofen und bei offener Tuere 5 Minuten ruhen lassen. Während die Flans garen, für die Sauce Sauermilch oder Sauerrahm mit dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zitronenschal verrühren. Die Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zur Sauce geben. Zum Servieren den Rand der Flans mit einem Messer lösen und die Köpfchen auf Teller stürzen. Mit etwas Sauce umgießen. Bemerkung: Die Eimasse kann evtl. beim Pochieren absinken und einen hellen "Boden" bilden. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht