Rezept für 35 - ROLLEN
Zubereitung: | |
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. | 1 Doppeltes Teigrezept für indon; oder 8 Frühlingszwiebeln; in kleine Ringe geschnitten 1 tb Reiswein; oder halbtrockener Sherry 1 ts Reiswein oder halbtrockener - Sh Die Karotten in eine Schüssel geben, mit einem El Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen, um sie zu entwäßern. Dann auf Küchenpapier ausbreiten. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten darin aufweichen. Absieben und mit der Küchenschere etwas zerschneiden. Die eingeweichten Pilze ausdrücken und von Hand in dünne Scheiben schneiden. Das Schweinefleisch in streichholzgroße Stäbchen schneiden. Marinieren: Salz, Pfeffer, Zucker, Sojasauce, Reiswein, Öl und angerührtes Kartoffelmehl gruendlich mit dem Fleisch mischen und 20-30 Minuten stehenlassen. Die Garnelen säubern, das heißt die Schalen entfernen und in der Mitte längs einschneiden. Die schwarze Ader Darm herausziehen und wegwerfen. Das Fleisch in Streifen schneiden. Shrimps werden ganz gelassen oder halbiert. Die Shrimps-Marinade zubereiten: Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce und Öl mit den Garnelen oder Shrimps mischen und 15 Minuten stehen lassen. Die Schoten diagonal in Streifen schneiden - etwa so groß wie Bambussproßen. Die Wok-Pfanne stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, drei Fünftel des Öls hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch und je die Hälfte des Ingwers und der Frühlingszwiebeln anbraten. Wenn der Knoblauch Farbe annimmt, das Fleisch zugeben und 30 Minuten Pfannenbraten. Dann die Shrimps oder Garnelen daruntermischen und noch 1 Minute braten. den Reiswein am Rand einträufeln, dann die Pilze und Bambussproßen darunterheben. Wenn alles heiß ist, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Das restliche Öl in die Wok geben, herumschwenken und die übrigen Frühlingszwiebeln und den Ingwer anbraten. Die Zuckerschoten 1 Minute pfannenbraten, dann bei reduzierter Hitze die Karotten und schliesslich die Glasnudeln darunterheben. Wenn alles heiß ist, mit dem Salz und der hellen Sojasauce abschmecken, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Die Frühlingsrollen folgendermassen falten: Das Teigblatt mit der Ecke nach unten auf ein Brett legen und jewels 2 Eßlöffel der Gemüsemischung etwas unterhalb der Mitte daraufgeben. 1 Eßlöfel der anderen Füllung daraufsetzen und auf etwa 12 cm Breite auseinanderstreichen. Von der unteren Ecke her aufrollen, dabei die seitlichen Ecken einklappen und mit einrollen. Den oberen Rand des Teigblattes mit Eiweiß bestreichen, zusammenrollen und fest andrücken. Die Rollen in heißem Öl frei schwimmend fritieren, bis sie hellbraun sind - ca. 4 Minuten. Mit der Siebkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wenn alle fritiert sind, die Rollen nochmals in die Wok-Friteuse geben, bis sie goldbraun und knusprig sind. Wieder abtropfen und heiß servieren. |
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