Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett goldig braten. Biersauce: Wasser und Bier mit den gehackten Zwiebeln aufkochen und mit Bratensauce binden. Zwetschgen: Die am Vortag eingeweichten Zwetschgen im Sud aus Rotwein, Zucker, Zimt, Zitronenschale, Nelken und Lorbeerblatt aufkochen. Apfelringe: Die am Vortag eingeweichten Apfelringe im Sud aus Süßmost, Zucker und geriebener Zitronenschale kurz aufkochen. Essigbirnen: Die Birnen gut waschen. Dann im Sud aus Gewürzessig, Wasser, Zucker und Senf weichkochen (15-25 Minuten, je nach Qualität der Birnen). Speckkartoffeln: Die gekochten und geschälten Pellkartoffeln in haselnußgroße Stücke schneiden. Wiederholt in Butter schwenken. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie hacken. Wenn die Kartoffeln goldbraun gebraten sind, alles zusammen mit den Speckwürfeln dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und gekochte Früchte auf einer Platte anrichten. Kartoffeln in eine separate Schüssel geben. Die Koteletts mit der Biersauce übergießen und mit Apfelringen garnieren. Dazu serviert man 1 bis 3 Saisongemüse, die man ebenfalls auf der Fleischplatte anordnet. Tip: Für die Essigbirnen kann man auch Einmachbirnen verwenden und sie im oben beschriebenen Sud einlegen. Den Dosensaft muß man abschütten. |
Aufgerufen: 221
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht