Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Für die Fuellung Margarine zerlassen, Sauerkraut locker zupfen und darin andünsten. Zwiebel abziehen, mit Lorbeerblatt und Nelken spicken und hinzufügen. Das Sauerkraut etwa 15 Minuten andünsten lassen, die Zwiebel herausnehmen und das Sauerkraut kühl stellen. Für den Teig Brotmischung mit Kuemmel und lauwarmem Wasser nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten und gegen Ende der Knetzeit Margarine unterkneten. Den Teig gehen lassen, mit Weizenmehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, kurz durchkneten und den Teig auf der mit Mehl bestäubten Tischplatte zu einem Rechteck (etwa 35 x 35 cm) ausrollen. Die HÄlfte des Sauerkrautes auf den Teig geben, die Wuerstchen der Länge nach (jeweils 2 nebeneinander) darauflegen und das restliche Sauerkraut darüber verteilen. Zunächst eine der Teigseiten darüberklappen, mit Wasser bestreichen, dann die andere Teigseite daraufklappen, gut andrücken und die Teigenden der Rolle gut zusammendrücken. Die Rolle auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, die Rolle mit Wasser bestreichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200-225 Grad etwa 50 Minuten backen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht