Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Lammfleisch aus der Keule vom Metzger in Mundgerechte Stücke schneiden lassen, salzen und Pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden, Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets im Ganzen lassen, während der Schmorzeit verteilen. Bohnen putzen, zerteilen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten abblanchie- ren, danach sofort in Eiswasser abschrecken. So bekommen die Bohnen eine schöne Farbe und verlieren ihre Gift und Bitterstoffe. Bohnen enthalten den Wirkstoff Vasin, der durch das Abkochen seine Wirkung verliert. Also bitte keine rohen Bohnen in großen Mengen essen. Nun das Fleisch in Olivenöl scharf anbraten, Zwiebel, Knoblauch, Anchovis, Möhren und Tomaten duzugeben und mit Fond und Wein ablöschen. Bei mittlere Hitze mit geschloßenem Deckel 45-50 Minuten leise köcheln lassen. Nun erst die Bohnen und das Bohnenkraut dazugeben, alles gut durchrühren, mit Salz, Pfeffer und event. etwas Zitrone nochmals abschmecken und alles 5 Minuten durchziehen lassen. Mit Fladenbrot oder Kartoffeln servieren. Dazu paßt der verwendete Rotwein oder ein Badischer Burgunder/Riesling Cuvee. Kochen Sie vom Eintopf ruhig die doppelte Menge, er schmeckt aufgewärmt fast noch besser. Falls Sie statt Fleich von der Keule Lammschulter nehmen, erhöt sich die Schmorzeit um 10 Minuten. Für beide Möglichkeiten gilt : immer eine Probe machen, die Lammfleischqualität ist sehr unterschiedlich. Guten Appetit ! |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht