Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Weizenmehl; für die Arbeitsplatte Für die Fuellung Blaubeeren vorsichtig waschen und verlesen, Himbeeren verlesen. Die beiden Zutaten mit Zucker, Salz, Mehl und Zitronensaft vermengen und in eine gefettete, runde Auflaufform (Durchmesser etwa 24 cm) geben. Gut verteilen und die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und die Beeren bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen. Für den Teig Mehl mit Backpulver und Salz vermengen, in eine Schüssel sieben und Zucker hinzufügen. Butter in kleinen Stückchen hinzufügen und die Zutaten mit einer Gabel zu einer krümeligen Masse verarbeiten. In die Mitte eine Mulde eindrücken. Milch mit Ei (1) verschlagen und in dei Mulde gießen. Die Zutaten zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte durchkneten, ausrollen und mit einem Kuchenrädchen Streifen ausrädern. Die Streifen gitterartig auf die noch heißen Beeren legen, mit Ei (2) bestreichen und bei gleicher Temperatur etwa 30 Minuten backen. Schlagsahne mit Zucker steif schlagen, zuletzt den Whiskey unterschlagen und die Bourbonsahne zu der noch warmen Beerenpastete reichen. |
Aufgerufen: 243
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht