Tortilla-Lasagne

zurück liste weiter

Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  HACKFLEISCHFčLLUNG
500 Gramm Rindshackfleisch
1 Knoblauchzehe, fein
  Gehackt
  Nelkenpulver
  Thymian
  Salz
2 Esslöffel Öl
  TOMATENSAUCE
1 Dose Pelati
1 Rote Peperoni, entkernt -
  Und gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein
  Gehackt
10 Gramm Frischer Koriander, -
  Fein gehackt
  Salz
  TORTILLAS
  Öl
12 Maismehl Tortillas
  Außerdem
2 Zucchini, in Scheiben
1 Deziliter Sauerrahm
100 Gramm Cheddarkäse, gerieben -
  Lebensmittelgeschäft -
....
Kategorien
! Teig
  Fleisch
  Lasagne
  Tortilla
  Zucchini
Zubereitung:
.

In einer Schüssel alle Zutaten für die Hackfleischfüllung gründlich
vermengen.

öl in eine Bratpfanne erhitzen. Das Hackfleisch bei mittlerer Hitze
anbraten und warmstellen.

Für die Tomatensauce, die Pelati, Peperoni und Knoblauch in eine Pfanne
geben, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Koriander und Salz in die Pfanne
geben. Die Sauce mit dem Mixer pürieren.

Eine Pfanne ca. 1 cm hoch mit öl füllen. Die Tortillas kurz auf beiden
Seiten backen.

Den Boden einer ofenfesten Form mit 1/3 der Tortillas auslegen. Eine
Schicht Hackfleisch darauf verteilen, mit der Hälfte der Zucchinischeiben
belegen. Die Hälfte des Sauerrahms darüber verteilen, mit etwas geriebenem
Käse bestreuen. Eine weitere Lage einschichten und zuletzt mit dem letzten
Drittel Tortillas bedecken.

Die Tomatensauce darübergeben und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten
backen. Den restlichen Käse darüberstreuen, und das Gericht weitere 5
Minuten im Ofen gratinieren bis der Käse schmilzt und leicht gebraunt ist.

zurück liste weiter

Aufgerufen: 190

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List