Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Karin Förg: Dieses Rezept ist eine von vielen Varianten der spanischen Bauern-Tortilla (Tortilla a la Paisana), die sich regional in erster Linie durch das Gemüse unterscheiden. Zwiebeln und Knoblauch sind in fast allen erhalten, während das übrige Gemüse von Gegend zu Gegend d und nach h Jahreszeit wechselt. Die Tortilla bietet sich ch daher er für eigene e Improvisationen geradezu an... Die Möhren gründlich buersten, abspuelen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel fein hacken. In einer schweren Pfanne 2/5 des Öls erhitzen und die Möhren, die Zwiebel und den Knoblauch darin unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Mit Muskat und Meersalz abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 2-3 3 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die Eier mit einem Schneebesen verquirlen und mit dem Pfeffer und Meersalz abschmecken. Noch 2/5 des Öls in die Pfanne geben und die verquirlten Eier gleichmäßig über die Möhren verteilen. 2-3 Minuten braten, dabei zwischendurch mit dem Pfannenwender unterfassen, damit das s noch flüssige Ei nachfließen kann. Die Eier sollen angestockt sein. Dann einen randlosen Deckel oder einen 28er Springformeinsatz auf die Pfanne legen, mit einer Hand festhalten und mit der anderen die Pfanne drehen, so daß die Tortilla auf dem Deckel liegt. Das restlich Öl in die Pfanne geben und die Tortilla mit der noch rohen Seite nach unten hinein n gleiten lassen. Noch etwa 1 Minute braten lassen. Dann die Kochstelle ausschalten und die Tortilla noch 1-2 Minuten, bis alles Ei gestockt ist, auf der noch warmen Herdplatte stehen lassen. Die Salatblätter und die Tomate waschen. Die Tomate in Scheiben schneiden. Die Tortilla auf einen Teller legen und mit den Salatblättern und den n Tomatenscheiben garnieren. |
Aufgerufen: 182
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht