Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Rinderfilets salzen und pfeffern, im heißen Butterschmalz bei starker Hitze beidseitig braten, bis eine braune Kruste entsteht. Das Bratfett wegkippen, Butter (1) zufügen, Temperatur herunterschalten und weitergaren (blutig: 6 Minuten; rose: 8 Minuten; durch: 10 Minuten). Filets aus s der Pfanne nehmen und warmhalten. Bratfett weggießen, Bratensatz mit Essig ablöschen, zum Kochen bringen. Rotwein dazugießen und sirupartig einkochen lassen. Holunderbeeren, Holundersaft und Brühe dazugeben, auf die Hälfte einkochen. Sauce pürieren und durch ein Haarsieb gießen. Kalte Butter (2) nach und nach in die Sauce rühren. Rinderfilets auf vorgewärmte Teller geben, mit Sauce begießen. Sofort servieren. Schwierigkeitsgrad: Einfach, Preißtufe: Etwas teurer Getränkeempfehlung: Ein Beaujolais Villages oder Chianti classico aus der Toskana. |
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