Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Ein Backblech im Backofen (E:220 oC) vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß aufheben. Mehl und Milch zu einem glatten Teig verrühren, eine Prise Jodsalz, Zucker, Vanillezucker, Spekulatiusgewürz und Eigelbe unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Jodsalz steif schlagen. Butter in einer Pfanne erhitzen und vier Pfannkuchen ausbacken. Die Pflaumen waschen, entsteinen, vierteln bzw. abtropfen lassen und die Pfannkuchen damit gleichmäßig belegen. Den Eischnee portionsweise mit einem Eßlöffel verteilen. Zucker und Zimt miteinander mischen und darüber streuen, etwas zum Dekorieren zurückbehlten. Die belegten Pfannkuchen auf der mittleren Backofenschiene (E: 189 oC) etwa 12 Minuten backen und noch heiß vorsichtig aufrollen. Mit einem Eisportionierer Vanilleeiskugeln formen und mit den Pfannkuchenröllchen auf einem Teller anrichten. Alles mit Zucker und Zimt bestreuen und sofort servieren. |
Aufgerufen: 172
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht