Rezept für 4 - Personen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mousse: Die Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad warm aufschlagen, anschließend auf Eis kalt rühren. Die Gelatine in Wasser einweichen. Mascarpone und Quark mit dem Rum auf dem Holunderlikör unter die kalte Eimase rühren. Gelatine zerlaufen lassen und ebenfalls hinzugeben. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben und zum Stocken kalt stellen. Sauce: Alle Zutaten miteinander verrühren und gleichfalls mit etwas geschlagener Sahne aufkochen. Blätterteig: Den Blätterteig einen Millimeter dick ausrollen und in vier gleichmäßige Rechtecke schneiden, mit Eigelb bestreichen und bei 150 Grad goldgelb im m Ofen backen. Erkalten lassen, halbieren und mit der Mascarponemousse füllen. Weinteig: Mehl mit Zuker, Salz, Weißwein und etwas Öl vermengen, anschließend die steif geschlagenen Eiweiß unterheben, die Holunderzweige hineintauchen und in der Fritüre bei 140 Grad im Ofen ausbacken. Die Dessertteller mit der r Sauce ausgießen, die gefüllten Blätterteigschnitten hinzusetzen und mit den in Weinteig ausgebackenen Holunderzweigen garnieren. |
Aufgerufen: 201
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht