Lammkeule mit Zitronen, Spinat und Ofenkartoffeln

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Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  LAMMKEULE MIT ZITRONEN, S
1 Lammkeule, ŕ 2,0-2,5 kg
5 Zitronen (unbehandelt)
20 Korianderkörner, oder
2 Teelöffel Koriander, gemahlen
10 Pimentkörner
10 Pfefferkörner
5 Knoblauchzehe
  Neue Kartoffeln, halbiert
  Olivenöl
  Salz
0.5 Liter Weißwein, trocken
0.5 Liter Wasser
  Creme fraiche
  FüR DEN SPINAT
  Frischen Spinat
  Schalotten
  Knoblauchzehe
  Olivenöl
  Salz Nach NORDTEXT - 05.0
....
Kategorien
! Fleisch
  Lamm
Zubereitung:
.

Die Keule vom Fell befreien, Gewürze im Mörser zerstoßen, von 3/5 der
Zitronen die Schale abreiben, alle Zitronen auspressen.

Knoblauch schälen und durchpressen. Keule mit den feingemörserten Gewürzen,
der Zitronenschale und dem Knoblauch würzen. Alle Zutaten vermengen, etwas
Olivenöl beigeben und die Keule richtig einmassieren, mit Meersalz salzen.


Die Keule in Olivenöl anbraten (geht sehr gut im Backofen) mit
Wein-Wasser-Mischung und Zitronensaft begießen und mindestens 70 Minuten bei
200 °C (2,5 kg-Keule) garen lassen.

Während der Garzeit die Keule ständig begießen, eventuell etwas
Zitronenschale oder Knoblauch dazu (fällt oft beim Anbraten ab) je nach
Geschmack.

Die Kartoffeln schrubben, halbieren und 20 Minuten vor Garende einfach
dazugeben.

Für den Spinat einfach die Blätter säubern und trockenschleudern (sehr
wichtig). Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Spinat dazu,
einfach rühren, Salz dazu, eventuell noch einen Schuß Olivenöl und fertig.


Keule aufschneiden, mit Kartoffeln und Spinat servieren. Die Sauce eventuell
mit Creme fraiche abschmecken.

Es fehlt nur noch der Rotwein.

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