Rezept für 8 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Soßenbinder, Nach: ARD/ZDF - - 2 Instructions: Gans waschen, abtrocknen, loses Fett entfernen, von innen kräftig mit Salz einreiben. Maronen abtropfen lassen, Zwiebeln schälen, Äpfel waschen. Die Innereien der Gans, Maronen, Zwiebeln, Äpfel (1) und das Brötchen n würfeln. Die Zutaten mit Salz, Pfeffer, Majoran und Beifuß würzen. Die fertige Füllung in die Gans geben, mit Spießen und Küchengarn verschließen. Die Gans auf der Fettpfanne ca. 3,5 bis 4 Std. bei 175 oC braten. Die Brühe angießen, Haut am Keulenansatz mehrmals einstechen. Während des Bratens anfangs mit Bratensaft, später mit stark gesalzenem Wasser öfters bestreichen. Zum Schluß die Temperatur zum Bräunen auf 250 oC stellen. Äpfel (2) in Spalten schneiden, in Fett und Zucker 5 Min. dünsten. Die fertig gebratene Gans warm stellen, den Fond entfetten und durchsieben, mit Wasser auf 3/8 l (bezogen auf 8 Portionen) auffüllen. Mit Rotwein und Sahne aufkochen. Soßenbinder einrühren und mit Salz und Pfeffer r abschmecken. Die Gans auf einer Platte mit den Apfelspalten garnieren. Beilagen: Apfel-Rotkohl, Kartoffelklöße Pro Portion ca. 970 kcal/4070 kJ |
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