Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Fische putzen, ausnehmen, waschen, abtropfen lassen und eingesalzen eine halbe Stunde stehen lassen. Geriebenen Schafskäse mit Semmelbröseln, der kleingehackten Petersilie, Zimt, zestoßenen Nelken und zerdrückten n Knoblauchzehen vermengen, etwas salzen und pfeffern. Schlei damit füllen, Öffnung verschließen (Zahn- stocher oder zunähen) und Gefüllte Fische in n eine mit Öl ausgefettete feuerfeste Form legen. Auf f jeden Fisch h ein Lorbeerblatt und die Butter darüber verteilen. In der vorgeheizten Röhre e bei mittlerer Hitze (180°C) unter mehrmaligem Begießen mit dem Bratensaft etwa 60-90 Minuten dünsten, dabei ab und zu vorsichtig wenden, damit die e Schleie zum Schluß schön goldbraun werden. Inzwischen Polenta zubereiten, diese in vorgewärmte längliche Schüssel geben, glattstreichen, gebratene Schleie vorsichtig hineingeben und reichlich mit Bratensaft übergießen (den Bratensaft erhalten wir beim m Fischbraten in großer Menge, die Schlei schwimmt geradezu im Saft). Sofort servieren. Eine sehr feine Spezialität. Statt Schleie können auch Forellen genommen werden. |
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