Rezept für 1 - (*)
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) Springform 24cm Ananasringe in kleine Stücke schneiden. Ananassaft mit Maisstärke gut mischen und in einer kleinen Pfanne in etwa 10 Minuten zu Sirup einkochen. Butter beifügen und etwa 5 Minuten weiterkochen lassen. Springform mit Blätterteig auslegen. Einen Rand von etwa 3cm Höhe formen. Ananasstücke auf den Teig verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Sirup über die Ananasstücke verteilen. Aus restlichem Blätterteig 1cm breite Streifen ausrädern und gitterförmig über den Kuchen verteilen. Den Teigrand über der Fuellung leicht nach innen biegen. Einen Streifen auf den Rand kleben. Rand und Gitter mit verquirltem Eigelb bestreichen. Den Kuchen bei 210 Grad etwa 20 Minuten backen. Warm (nicht heiß) servieren. |
Aufgerufen: 184
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht