Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 250.00 g Sauerkirschen, aus der Dose - en Instructions: Dolce di Ciliege heißt auf deutsch nichts anderes als süßes von Kirschen. Dieser süße Auflauf ist in Italien bei großen und kleinen Schleckermäulern sehr beliebt. So wird er gemacht: Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Nach und nach Rosenwasser, Maraschino und Zitronensaft zugeben. Abgezogene Mandeln fein mahlen. Weißbrot reiben. Beides in die Masse geben. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Vorsichtig unterheben. Kirschen abtropfen und mit Maraschino beträufeln. Feuerfeste Form einfetten und mit der Hälfte e der blättrig geschnittenen Mandeln ausstreuen. Halbe Teigmasse einfüllen. Mit t Kirschen belegen und mit dem übrigen Teig bedecken. Mit Semmelbrösel und d den Rest der blättrigen Mandeln bestreuen. Butter in flöckchen draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 45 Minuten Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3 Vorbereitung: 30 Minuten Zubereitung: 50 Minuten Menü 2/286 |
Aufgerufen: 215
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht