Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Rotbarbe: Rotbarbenfilets mit der Pinzette entgraeten, mit einer Mischung aus Kurkuma, Salz, Pfeffer und Zitronenthymian wuerzen und im heissen Oel von jeder Seite 1 Minute braten. In der Pfanne abseits vom Herd noch etwas ziehen lassen. Passe-Pierre putzen: Dazu mit einem scharfen Messer wie beim Spargel die unteren holzigen Enden abschneiden. Anschliessend kurz waschen. (Wenn er zu lange im Wasser liegt, verliert er seinen Salzgeschmack.) Schalotte fein wuerfeln, mit den Tomatenwuerfeln und dem feingehackten Ingwer mischen und zusammen mit Essig und Oel zum Passe-Pierre geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten-Couscous: Olivenoel und Butter in einem kleinen Topf zerlassen, feingehackte Schalotte und gehackten Knoblauch anduensten, bis sie leicht glasig sind. Den Couscous, die Tomaten und etwas Huehnerbruehe dazugeben und im geschlossenen Topf etwa zehn Minuten bei milder Hitze daempfen (nicht kochen). Dabei nach und nach weitere Bruehe hinzufuegen und gelegentlich umruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gebratene Pfifferlinge: Pfifferlinge putzen und mit Schalotte und Knoblauch in Olivenoel und Butter braten, bis sie schoen kross sind. Sollten sie Wasser ziehen, solange weiterbraten, bis das Wasser verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Anrichten: Die Rotbarbenfilets abwechselnd mit Passe-Pierre, Tomaten-Couscous und Pfifferlingen kreisfoermig auf Tellern verteilen, so dass eine Art Bluetenmuster entsteht. Mit Zitronenthymian-Zweiglein und Tomatenwuerfeln garnieren. O-Titel: Rotbarbe mit Passe-Pierre, Tomaten-Couscous und Pfifferlingen http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen010712.pdf :Stichwort : Rotbarbe :Stichwort : Queller :Stichwort : Tomate :Stichwort : Pfifferling :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 12.07.2001 :Letzte Aender. : 12.07.2001 :Quelle : WDR2 Westzeit 12.07.2001; :Quelle : Rezept von Ludwig Reinarz, :Quelle : "Le Petit Poisson", Bonn #AT Christina Philipp #D 13.07.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht