Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Wein, Zitronen- und Orangenschalen, Zimt und Zucker in einen kleinen Topf geben. Vorsichtig erhitzen, bis sich der Zucker geloest hat. Orangensaft in eine kleine, feuerfeste Schuessel giessen, Gelatine gleichmaessig auf der Oberflaeche verteilen und quellen lassen. Einen grossen Topf ca. 4 cm mit Wasser fuellen und zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und die Gelatineschuessel vorsichtig hineinsetzen. Gelatine unter Ruehren aufloesen. Leicht abkuehlen lassen. Geloeste Gelatine in die Weinmischung ruehren. Durch ein mit Baumwollstoff ausgekleidetes Sieb in eine ausgespuelte 1,5 l Form giessen. Kuehl stellen, bis das Gelee fest ist (ca.4 Stunden). Gelee aus der Form loesen und mit gezuckerten Rosenblaettern garnieren. Dazu passt mit Vanillezucker gesuesster Sahneschaum. Gezuckerte Rosenblaetter: Rosenblueten ausschuetteln, um evtl. Insekten zu entfernen. Eiweisse steif schlagen und die Blaetter beidseitig damit bestreichen. Mit Zucker bestreuen und 2 Tage auf Backpapier trocknen lassen. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gaeste-feste/archiv/200 1/07/09/index.html :Stichwort : Dessert :Stichwort : Gelee :Stichwort : Rotwein :Stichwort : Rose :Stichwort : Fest :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 10.07.2001 :Letzte Aender. : 10.07.2001 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : "Fest der Rosenhochzeit", :Quelle : SWR 09.07.2001 #AT Christina Philipp #D 10.07.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht