Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Biskuit: Die Eier mit dem Zucker schaumig ruehren. Das Mehl unterheben und zu der Haelfte der Masse das gesiebte Kakaopulver geben und unterheben. Beide Massen auf ein Backblech oder eine Backform, welche vorher mit Backpapier ausgelegt wurde, streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 15 Minuten backen. Beide Biskuits auskuehlen lassen und danach in ca. 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Die braunen und weissen Wuerfel mischen und in Foermchen, welche zuvor mit Butter ausgestrichen und mit Broeseln bestreut wurden, einfuellen. Guss: Die Milch mit den Eiern, Eigelben, Eierlikoer, Vanillemark und Puderzucker mit einem Stabmixer kurz aufmixen. Diesen Guss ueber die Biskuitwuerfel giessen, bis die Foermchen gefuellt sind. Die Foermchen im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 160 GradC ca. 40 Minuten backen. Mangosalat: Die Mangos schaelen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Honig in einer Pfanne erhitzen, mit Weisswein und Apfelsaft aufgiessen. Mit Vanillemark, Zitronensaft, Limonenschale und Grenadinesirup abschmecken und das Ganze sirupartig einkochen lassen. Die Mangospalten in den Sirup geben und abkuehlen lassen. Die Mangospalten auf Teller faecherfoermig anrichten. Den Pudding darauf setzen und mit dem Mangosirup, Fruchtsauce und Minzeblaettchen garnieren. http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/04/11/index .html :Stichwort : Dessert :Stichwort : Pudding :Stichwort : Eierlikoer :Stichwort : Mango :Stichwort : Ostern :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 18.07.2001 :Letzte Aender. : 18.07.2001 :Quelle : Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, :Quelle : ARD 11.04.2001, :Quelle : (c) Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 18.07.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 188
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht