Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Fuer das Pueree Zwiebeln in Butter anduensten, Zucker darunter ruehren. Kartoffeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer wuerzen. Wein und Sahne angiessen, Kartoffeln zugedeckt weich duensten, dabei mehrmals umruehren. Die Fluessigkeit sollte zum Schluss fast vollstaendig eingekocht sein. 2. Backofen auf 120 GradC vorheizen. Rumpsteaks anbraten. Dazu Steaks ins heisse Butterschmalz legen, sofort wieder hochnehmen und das Fett zusammenlaufen lassen. Rumpsteaks wieder ins Fett legen und anbraten. Nach dem Wenden mit Salz,Pfeffer wuerzen, Kraeuterzweige, Schalotten und Knoblauch dazugeben und mitbraten. 3. Ein grosses Stueck Alufolie leicht zerknuellen, auf ein Backblech legen und Steaks zusammen mit den Aromaten darauf legen. Steaks im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. braten. 4. In der Zwischenzeit Essig und Bratenfond in die Pfanne, in der die Steaks gebraten wurden, geben, einkochen lassen. Danach Apfelstreifen unter die Sauce ruehren. Butter dazugeben und darin schmelzen lassen. 5. Kartoffel-Zwiebel-Masse durch eine Kartoffelpresse druecken, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Petersilie darunter heben. 6. Steaks aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Rumpsteaks quer zur Faser in Scheiben schneiden, zusammen mit Sauce, Pueree und Bohnen anrichten Mit kleinen Rosmarin- und Thymianzweigen garnieren. Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Bohnen mit Speck: 1. Bohnen putzen, in Stuecke schneiden, in gut gesalzenem Wasser blanchieren. Anschliessend in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. 2. Schalotten und Speck im Butterschmalz anbraten. Bohnen dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. 3. Bohnen mit der Butter glasieren, Bohnenkraut darunter ruehren und Gemuese anrichten. Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Weinempfehlung: Eine Rieslingauslese von Mosel/Saar/Ruwer. O-Titel: Rumpsteaks mit Balsamico-Apfel-Sauce und Zwiebel-Kartoffel-Pueree http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/22060/index.html :Stichwort : Rind :Stichwort : Steak :Stichwort : Kartoffel :Stichwort : Bohne :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 21.08.2001 :Letzte Aender. : 22.08.2001 :Quelle : Geniessen auf gut deutsch, :Quelle : "Kurzgebratenes vom Rind", :Quelle : 3sat 21.08.2001; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 22.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht