Rezept für 1 - KUCHEN
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Zubereitung: | |
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. | Pfirsiche kurz in kochendes Wasser geben, dann halbieren, die Kerne entfernen und die Haut abziehen. Die Pfirschhaelften in eine Schuessel geben, mit Puderzucker bestreuen, Zitronensaft, in Streifen geschnittene Minzeblaettchen, Marillenschnaps und die Haelfte der gehobelten Mandeln zugeben. Alles gut vermischen und die Pfirsiche ca. 10 Minuten ziehen lassen. (Dosenpfirsiche muessen nicht mariniert werden, man sollte sie aber auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.) Die Kuchenform ausfetten und mit Mehl bestaeuben. Den Blaetterteig ausrollen, in die Form geben und 10 Minuten ruhen lassen. Da der Blaetterteig sich waehrend des Backens zusammenzieht, etwas Teig ueber den Rand hinaus haengen lassen. Die restlichen geroesteten Mandeln auf dem Blaetterteig verteilen und darauf die marinierten Pfirsichhaelften legen (Schnittflaeche nach unten). Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Vanillemark mit Eiern, Zucker, Mehl, Staerke, Bittermandelaroma, Salz, Zitronenschale und etwas Crème Fraîche glatt ruehren. Dann die restliche Crème Fraîche zugeben und vermengen. Den Guss ueber die Pfirsiche giessen und gleichmaessig verteilen. Den Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten, Ofen ca. 1 Stunde backen. Anschliessend den Kuchen auskuehlen lassen und aus der Form stuerzen. Dann mit dem Rohrzucker bestreuen, mit dem Bunsenbrenner karamellisieren und anschliessend servieren. Wer keinen Bunsenbrenner hat kann den Zucker auch unter der Grillschlange karamellisieren. Dazu den Kuchenrand mit Alufolie abdecken, damit er nicht anbrennt. Den Kuchen mit dem Rohrzucker bestreuen und unter der heissen Grillschlange ca. 2-4 Minuten karamellisieren. http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2001/08/ 03/index.html :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Pfirsich :Stichwort : Creme :Stichwort : Karamell :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 3.08.2001 :Letzte Aender. : 3.08.2001 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : SWR 03.08.2001, :Quelle : Rezept von Peter Scharff #AT Christina Philipp #D 22.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht