Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Fuer den Joghurtschaum die Gelatine in warmer Milch aufloesen und unter den Joghurt ruehren, mit Limettensaft und -schale wuerzen. Das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen und unter den Joghurt ruehren. Die geschlagene Sahne unterheben und die Minzestreifen unterziehen. Den Joghurtschaum mit Klarsichtfolie zudecken und 2 Stunden im Kuehlschrank durchkuehlen lassen. 2. 50 ml Weisswein im Topf erwaermen, den Zucker unter Ruehren darin aufloesen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und tropfnass im Weisswein aufloesen. Den Weinsud in eine Schuessel giessen, den Limetten- und Orangensaft und den restlichen Weisswein dazugiessen, mit Limetten- und Orangenschale wuerzen. Den Weinsud auf Eiswuerfel stellen undetwas gelieren lassen. 3. Den Sekt langsam in den gelierten Weinsud einruehren, damit die Kohlensaeure nicht zerstoert wird. Die Beeren mischen, portionsweise in gut gekuehlte, tiefe Teller geben und mit der Sektkaltschale begiessen. Mit einem heissen Loeffel Nocken aus dem Joghurtschaum ausstechen und 1 Nocke auf jeder Sektkaltschale anrichten. Zum Schluss jeden Teller mit einem Minzestraeusschen dekorieren. Die Sektkaltschale sofort servieren. Pro Portion: 9 g F, 43 g K; 373 kcal, 1562 kJ http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze ptid=1344 :Zeitbedarf : 45 Minuten :Stichwort : Suppe :Stichwort : Kalt :Stichwort : Beeren :Stichwort : Joghurt :Stichwort : Sekt :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 4.08.2001 :Letzte Aender. : 4.08.2001 :Quelle : essen & trinken Datenbank #AT Christina Philipp #D 05.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht