Rezept für 1 - Rezept (*)
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) Fuer eine Auflaufform (ca.30 x 15 cm) 1. Mehl, Eier und Schmand verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen und den Teig mit einem Kochloeffel so lange schlagen, bis er Blasen bildet. 2. Teig mit einer Spaetzlepresse portionsweise in kochendes Salzwasser druecken. Einmal kurz aufkochen lassen, Spaetzle mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz im kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. 3. Zwiebeln schaelen, fein wuerfeln und in Butterschmalz anbraten. Spaetzle dazugeben, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen und beiseite stellen. 4. Backofen auf 170 GradC vorheizen. Hackfleisch im Rapsoel anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Sahne und Weisswein dazugiessen,einkochen lassen. Schnittlauch unter die Fleischmasse ruehren, evtl.noch einmal mit Pfeffer abschmecken und das Ganze etwas einkochen lassen. 5. Die Haelfte der Spaetzle in eine gefettete Auflaufform geben. Einen Teil des Kaeses darauf streuen, Hackfleisch darauf geben, restliche Spaetzle darueber geben und mit dem restlichen Kaese bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen. 6. Zwiebeln schaelen, in Streifen schneiden und im Butterschmalz goldbraun roesten. Anschliessend herausnehmen, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Zwiebeln auf den fertigen Auflauf streuen, mit einigen Petersilienblaettern garnieren. Zusammen mit dem Chinakohl-Aprikosen-Salat servieren. Chinakohl-Aprikosen-Salat (Fuer 4 Personen): 1. Aprikosen waschen, trockentupfen, in Spalten schneiden. Chinakohl in breite Streifen schneiden. 2. Pfirsichnektar zusammen mit der Chilischote sirupartig einkochen lassen. Dann Honig dazugeben. 3. Aprikosen und Schmand zum Chinakohl geben, mit Salz, Pfeffer wuerzen. Schnittlauch, Balsamico-Essig und eingekochten Pfirsichnektar (ohne Chilischote) dazugeben und Salat gut mischen. Weinempfehlung: Ein trockener Dornfelder Rotwein aus der Pfalz O-Titel: Kaesespaetzle-Hackfleisch-Auflauf mit Chinakohl-Aprikosen-Salat http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/20631/index.html :Stichwort : Auflauf :Stichwort : Spaetzle :Stichwort : Hack :Stichwort : Salat :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 5.08.2001 :Letzte Aender. : 5.08.2001 :Quelle : Geniessen auf gut deutsch, :Quelle : "Kaese", :Quelle : 3sat 10.07.2001; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 05.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 222
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht